Подпишитесь на наши новости.

Email:


Подписаться
 

Новость

На территории Центральной клинической больницы построят корпус для Владимира Путина



Центральная клиническая больница в Москве получит новый корпус. Здание стоимостью 2,9 миллиарда рублей будет рассчитано всего на 10 пациентов и оборудовано спецсвязью, выяснили журналисты Reuters. Как утверждают источники агентства, корпус предназначен для Владимира Путина и чиновников из его ближайшего окружения. 

На территории Центральной клинической больницы (ЦКБ) на западе Москвы планируется построить новый корпус, предназначенный для лечения высокопоставленных чиновников и лично президента Владимира Путина. Об этом пишет Reuters со ссылкой на техническую документацию и источники в медицинских кругах. 

По информации издания, новый корпус будет представлять собой трехэтажное здание площадью 12 тыс. кв. м, рассчитанное на 10 пациентов. Помимо палат, отделение будет включать в себя бассейн, конференц-зал, помещение для консилиума, столовые и подземную парковку. Здание также планируется оснастить президентской и правительственной связью. Стоимость проекта составит 2,9 млрд руб. без учета расходов на оборудование. 

В Управлении делами президента (УДП) агентству подтвердили факт строительства нового отделения ЦКБ, пояснив, что соответствующее решение было принято еще в июле 2015 года. При этом в УДП отметили, что корпус будет предназначен для оказания медицинской помощи пациентам, обеспечение обслуживания которых возложено на управление. К их числу, помимо президента и премьера, принадлежат также члены правительства, сенаторы, судьи конституционного суда и другие чиновники — всего более 1 тыс. человек. 

Источники агентства, в свою очередь, напрямую связывают строительство нового корпуса ЦКБ с санкциями, введенными в отношении целого ряда высокопоставленных чиновников. При этом средний возраст фигурантов первого санкционного списка, составленного Вашингтоном, уже составляет около 63 лет, отмечает издание. 



«Всё отлично, главное, что на выставке много посетителей!»
«В целом всё отлично. Лучше было только в 2008 году J. Будем участвовать на следующий год».

Информационные партнеры