Подпишитесь на наши новости.

Email:


Подписаться
 

Новость

Свердловские строители пригрозили производителям контрафакта!



Они решили жаловаться на производителей контрафактных материалов, чья продукция заполонила рынок региона. К делу уже подключились прокуратура и полиция.


Директор областного Союза предприятий стройиндустрии Юрий Чумерин рассказал порталу DK.ru, что борьба с недобросовестными фирмами, которые используют бренды известных свердловских заводов, обостряется. Они продают дешевую и некачественную продукцию, и авторитетные предприятия не выдерживают конкуренции.


«Например, цемента в мешке только 30% — он месяцами не схватывается, — жалуется на продукцию фальсификаторов Юрий Чумерин. — А при этом расфасован он в фирменные мешки Сухоложского цементного завода. Мы нашли в Челябинске фирму, которая делает мешки всех цемзаводов страны. А Сухоложский вынужден покупать новое оборудование, чтобы особым образом маркировать продукцию — тогда будет ясно, где их товар, а где фальсификат».


Именно из-за некачественных товаров в 70% случаев происходят пожары, считает представитель строительного бизнеса и приводит еще один пример — в магазинах продаются кабели с сечением в 1,5 мм, но производители указывают диаметр сечение 2,5 мм. Более узкие кабели перегреваются быстрее и зачастую становятся причиной пожаров. 


Чтобы изменить ситуацию, свердловский Союз предприятий стройиндустрии подписал соглашение с московской организацией по защите прав потребителей, созданной Госдумой. Ее сотрудники провели контрольные закупки, а исследование продукции показало — купленные в рознице провода и кабели на 100% фальсифицированные. Борясь с недобросовестными конкурентами, строители дошли до прокуратуры и полиции. 


«В конце прошлого года президент подписал указ о борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции, в регионах под руководством губернаторов созданы специальные комиссии, — рассказывает Юрий Чумерин. — Мы вынесли на рассмотрение этого органа уже четыре случая — полиции и прокуратуре дано указание заняться этими делами. Будем сдавать тех, кто занимается производством контрафакта, иначе проблему не решить».




«Всё отлично, главное, что на выставке много посетителей!»
«В целом всё отлично. Лучше было только в 2008 году J. Будем участвовать на следующий год».

Информационные партнеры